На самом деле РИА Новости ria.ru

Число бездетных женщин в Москве за 20 лет выросло более чем в два раза

"В 90-х годах бездетных женщин было 5-7%. Уже сейчас таких женщин 16%, хотя пока они еще репродуктивного возраста, и все может измениться, однако когда к 2020 году им будет уже 50 лет и более - эти цифры будут реально проверены", - сказала эксперт.

Число бездетных женщин в Москве за 20 лет выросло более чем в два раза. Фото: econet.ru.

Число женщин, которые не хотят или не могут иметь детей, выросло в Москве примерно в два раза - до 16% за последние 20 лет, сообщила во вторник старший научный сотрудник института демографии Высшей школы экономики Ольга Исупова.

"В 90-х годах бездетных женщин было 5-7%. Уже сейчас таких женщин 16%, хотя пока они еще репродуктивного возраста, и все может измениться, однако когда к 2020 году им будет уже 50 лет и более - эти цифры будут реально проверены", - сказала Исупова в ходе заседания комиссии Общественного совета города Москвы по улучшению качества жизни москвичей.

По ее словам, отчасти рост числа бездетных женщин связан с бесплодием. Однако сегодня в медицине уже достаточно развиты репродуктивные технологии, которые позволяют решить данную проблему, так что можно сказать, что эти цифры связаны с добровольным отказом женщин от материнства, пояснила она.

Исупова добавила, что также в столице растет средний возраст материнства и число семей, которые откладывают рождение первого ребенка.

"Сейчас женщины 25-30 лет - это основная группа для рождения детей. Потом идет группа в 30-34 года и только потом - 20-24 года", - уточнила она.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}