На самом деле «ВЗГЛЯД» vz.ru

Предложено увеличить зарплату сотрудникам СК на 175%

Группа депутатов от «Единой России» внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий существенно увеличить доплаты сотрудникам Следственного комитета России (СК).

Предложено увеличить зарплату сотрудникам СК на 175%. Фото: dalpravda.ru.

Инициативную группу возглавляет председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщили в аппарате нижней палаты парламента, передает ИТАР-ТАСС.

В пояснительных материалах разработчики напоминают, что с 2012 года в России властями принимаются активные действия по повышению зарплат в правоохранительных органах. В частности, в МВД и в Минобороны. Вместе с тем, констатируют депутаты, «денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ осталось без изменения».

По мнению законодателей, такая ситуация приводит к оттоку квалифицированных кадров из СК, а также «к переводу следователей на службу в государственные органы, в которых существует или законодательно принято решение о более высокой оплате труда».

Данной инициативой предусматривается увеличение денежного содержания работников СК «путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы»: с 1 января 2013 года - до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - до 125%, с 1 октября 2013 года - до 175% должностного оклада.

Для лиц, замещающих отдельные должности в СК, с 1 января 2014 года в указанных целях вводится ежемесячное денежное поощрение, исчисляемое исходя из их должностных окладов.

Как следует из текста документа, например, поощрение заместителей (в том числе первого) председателя СК РФ составит 5 окладов, старшего помощника или советника председателя - 4 оклада. Планируется, что «простой» помощник руководителя ведомства или его заместителя будет получать поощрение в размере 3 окладов. Для заместителя руководителя отдела, руководителя отделения, его заместителя, следователей и криминалистов предусмотрено поощрение в виде 2 окладов.

Что касается следственных управлений СК в субъектах РФ, то их руководители будут получать поощрение в размере 4 окладов, их заместители - 3,5, старшие помощники - 2, руководители отдела - 1.

Согласно проведенной финансовой оценке, принятие проекта закона потребует дополнительных расходов федерального бюджета, которые в 2013 году составят более 4 млн рублей (уже учтены в федеральном бюджете), в 2014 году - 9 900,0 млн рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}