На самом деле iarex.ru

Россия заняла нижние строчки рейтинга правовых государств World Justice Project

Россия оказалась в нижних строчках ежегодного рейтинга «Индекс верховенства закона», в котором страны распределяются по степени соответствия понятию «правовое государство». Рейтинг за 2012 год опубликован 28 ноября международной неправительственной организацией World Justice Project.

При составлении рейтинга 97 стран оценивались по восьми показателям. Так, по эффективности законодательного ограничения полномочий правительства Россия заняла 92-е место, разместившись между Белоруссией и Никарагуа. Такую же позицию страна заняла и по уровню порядка и безопасности, оказавшись между Мексикой и Угандой.

По уровню защиты основополагающих прав Россия оказалась на 82-м месте, следом разместилась Белоруссия, а на строчку выше России — Объединённые Арабские Эмираты.

Согласно отчёту, по уровню прозрачности законодательства и властных структур Россия заняла 74-е месте, по уровню коррупции — 71-е, по уровню соблюдения законов — 68-е. В категории «гражданское правосудие» Россия заняла 65-ю строчку, а по уголовным делам — 78-ю.

Между тем, лучшие показатели в рейтинге получили Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Голландия, Германия, Австралия, Новая Зеландия, Япония, США, Канада.

World Justice Project — некоммерческий проект, основанный в 2006 году по инициативе Американской ассоциации адвокатов. Основной задачей организации является регулярный мониторинг состояния правовых систем различных стран мира и публикация соответствующих докладов. В числе стратегических партнёров World Justice Project — антикоррупционная организация Transparency International. Проект финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}