На самом деле communitarian.ru

Дочка узбекского диктатора Гульнара Каримова в Твиттере: «Классно бесить людей»

40-летняя Каримова демонстрирует скуку дочери деспота, обладающей могуществом в пределах своей страны.

До этого лета дочь 74-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова не пропускала ни одного «великосветского» события - от кинофестиваля в Каннах до благотворительного вечера Элтона Джона в Лос-Анджелесе.

При этом она умудрялась затаскивать в Узбекистан компании, которые потом реквизировал ее папаша. Так произошло и с МТС. Однако этим летом над ней собрались темные тучи. Прокуратура Швейцарии конфисковала «грязные деньги» в размере более 600 млн франков. В России была арестована ее недвижимость. В середине сентября шведские журналисты из телеканала SVT сообщили, что шведский опреатор TeliaSonera приобрел якобы за взятку контроль над узбекским мобильным оператором у гибралтарской компании Takilant Ltd., за которой стояла 22-летняя Гаяне Авакян, входящая в близкое окружение Каримовой. Президент компании Ларс Нюберг признал, что концерн заплатил около 260 миллионов евро.

[Каримова занимается йогой, и радуется, что вызывает к себе ненависть у узбеков] Из-за громких скандалов с отмыванием денег увеселительные поездки на Запад пока что пришлось прекратить. Теперь Каримовой приходится ограничиться Узбекистаном. Она снимает клипы, записывает музыку, организует недели культуры и моды и приглашает звезд международного масштаба на Шелковый путь. Границы Узбекистана наиболее вероятная наследница власти Каримова расширяет через Твиттер, где она вывешивает фотографии поз йоги и пишет: «Классно, когда тебя ненавидят. Можно приходить и бесить людей».

Но привыкайте. Либеральный дьявол Евразийского паханата покажет нам еще.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}