На самом деле Сергей МАКАРОВ, Юлия ТАРАСЕНКО avto25.ru

Для российских чиновников выбирают автомобили отечественного производства

Управляющий делами президента России Владимир Кожин подготовил варианты замены лимузинов для первых лиц государства на автомобили российского производства. Эти решение в ближайшее время будут представлены президенту Дмитрию Медведеву.

Управделами президента России обновит автопарк на сумму 310 млн. рублей.

С предложением рассмотреть возможность замены президентских лимузинов Mercedes-Benz на отечественные автомобили президент Медведев выступил в середине 2010 года. Тогда предполагалось, что выпуском подобных автомобилей может заняться «ЗиЛ». Однако завод, так и не представил приемлемых предложений.

«Завод «ЗиЛ» сегодня находится в очень сложном положении, – заявил Владимир Кожин. – Мы бы с удовольствием вернулись к приобретению этих машин — они были достойные, хорошие для того времени. Но машины эти уже много лет не выпускаются».

Сергей Макаров

(Опубликовано 12 апреля 2012 г.)

* * *

Управделами президента России обновит автопарк на сумму 310 млн. рублей

Управлением делами президента Российской Федерации на сайте государственных закупок была размещена заявка на покупку 120 автомобилей марки BMW. Общая сумма, выделенная для приобретения – 310,3 млн. рублей.

Так, в планы ведомства входит покупка 30 автомобилей BMW 750iLx с 6-цилиндровыми двигателями (204 л.с.) и 90 седанов BMW 523i. По словам Виктора Хрекова, пресс-секретаря УДП, автомобили будут куплены к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет во Владивостоке. После саммита машины прибудут в столицу России и поступят в распоряжения Управления.

Напомним, в 2009 году ведомство закупило автомобилей более чем на 500 млн. рублей. Среди них были BMW 750Li (40 авто), BMW 525i (50 авто), Ford Mondeo (50 авто), Ford Transit (22 микроавтобуса) и Hyundai Universe Luxury (20 автобусов).

Юлия Тарасенко

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}