На самом деле «Сноб» snob.ru

«Урал без наркотиков» составит конкуренцию фонду Ройзмана

Государственное учреждение, на базе которого будет создан реабилитационный центр для наркоманов, появится в Свердловской области.

Государственное учреждение, на базе которого будет создан реабилитационный центр для наркоманов, появится в Свердловской области. Фото: tyumen.rfn.ru.

«Уралу без наркотиков» будет передан дом отдыха завода «Уралкабель», расположенный на Широкой речке в Екатеринбурге, а также земельный участок с лесом площадью 7 гектаров. Разработкой проекта займется председатель областного правительства Денис Паслер и министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Источник в областном правительстве рассказал, что в создании нового учреждения нет политической подоплеки и его открытие никак не связано с работой фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Блогер Олег Козырев так прокомментировал создание нового реабилитационного центра: «В истории с фондом Ройзмана не хватало вот этого штришка. Какой-нибудь госпиявки, которая бы и хотела присосаться к теме борьбы с наркотиками. На самом деле уже пару лет разные знакомые мои, которые занимаются помощью наркоманам в избавлении от зависимости, сообщали, что им становится сложнее работать. В регионах некоторые центры закрывают, давят, заводят дела, а потом на их место приходит какой-нибудь государственный фонд, иногда с женой местного чиновника во главе, который садится на потоки госсредств, выделяемых на социалку и борьбу с наркозависимостью. С наркозависимостью обычно после этого становится только хуже, зато поток освоен и конкуренты убраны».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}