На самом деле "Финмаркет" finmarket.ru

Каждый шестой гражданин России попадет в черный список кредиторов

Половина россиян брала кредиты за последний год, и почти трети заемщикам выплаты по кредитам давались с трудом. Их кредитная история исправлению не подлежит.

Каждый шестой гражданин России попадет в черный список кредиторов. Фото : ИТАР-ТАСС.

В 2011 году 40% отказов кредитования в России были связаны с плохой кредитной историей. Исправить кредитную историю в случае просрочки невозможно, а риск попасть в "черный список" достаточно высок.

Почти каждый второй россиянин имел опыт кредитования в последние 12 месяцев, и почти треть из них испытывали затруднения при внесении очередного платежа по кредиту, выяснилось в ходе опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

По сведениям Национальный ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов (АКБР), среди причин отказов в выдаче кредита преобладают "провинности": историческая и текущая просрочка, нагрузка кредитами.

Спрос на заемные деньги в основном формируют жители регионов, и там же наиболее высокая доля тех, кто испытывал трудности с внесением очередного платежа по кредиту. Возможно, столичным жителям легче нести кредитное бремя ввиду более высоких доходов и более спокойной ситуации на рынке труда, чем в среднем по стране.

В группе потенциальных неплательщиков чаще встречаются молодые заемщики в возрасте от 18 до 24 лет (45% оказывались не в состоянии внести очередной платеж по кредиту). Умудренное опытом поколение испытывает меньше проблем - всего 26-28% россиян в возрасте от 45 лет и старше просрочили платежи.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}