На самом деле Ольга Липич,РИА Новости; Радио «Эхо Москвы»

Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку при обработке фото

Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям официального сайта Русской православной церкви Patriarchia.ru за допущенную ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях и некоторых СМИ, и заявила о возвращении фото в исходном виде.

Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку при обработке фото. Фото: Московская Патриархия.

Накануне в блогах появилась информация о том, что на сайте Patriarchia.ru с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009, на которой на руке патриарха ранее были видны часы. На обновленной фотографии этих часов не оказалось, однако их отражение было видно на полированной поверхности стола, что и вызвало волну язвительных замечаний в интернет-пространстве.

В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность, - сказано в официальном сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в РИА Новости.
Согласно сообщению, "нелепую ошибку" при работе с фотоархивом допустили сотрудники фоторедакции.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отметили в пресс-службе.

Ольга Липич, РИА Новости

Дорогостоящие часы патриарха Кирилла снова в центре внимания

Дорогостоящие часы патриарха Кирилла снова в центре внимания. Блогеры обнаружили на сайте РПЦ фотографию, где на руке предстоятеля нет часов, но они отражаются на лакированном столе. Примерно через час после начала широкой дискуссии в интернете о «чуде» произошедшем с часами с сайта РПЦ была удалена возможность посмотреть увеличенную версию фотографии, однако остался скриншот в том числе и у «Газеты.Ru». Также в среду блогеры обратили внимание на фотографию агентства РИА «Новости» с февральской встречи Владимира Путина с представителями религиозных конфессий. На ней патриарх сидит рядом с Путиным, а на руку предстоятеля надеты часы Breguet.

На прошлой неделе патриарх назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы. Кирилл пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы». При этом он заявил, что Breguet за $30 тысяч у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками».

Радио «Эхо Москвы»

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}