На самом деле Полит.ру polit.ru

Академики выиграли суд против Петрика

Петрик утверждал, что члены Комиссии по борьбе с лженаукой РАН и другие ответчики оклеветали его и требовал взыскать с каждого сумму более чем полтора миллиарда рублей.

Академики выиграли суд против Петрика. Фото: Татьяна Косинова.

Сегодня, 23 марта 2012 года, завершился судебный процесс, в котором участвовали физики-академики РАН, члены Комиссии по борьбе с лженаукой Евгений Александров, Владимир Захаров, Эдуард Кругляков, с одной стороны, и и предприниматель Виктор Петрик, с другой. Иск о защите чести и достоинства последнего был отвергнут Кировским судом Санкт-Петербурга. Об этом из зала суда сообщает наш корреспондент Татьяна Косинова.

Напомним, что в октябре 2010 года Петрик подал иск к академикам РАН Евгению Александрову, Владимиру Захарову и Эдуарду Круглякову, журналисту Николаю Ахаяну и директору Научно-исследовательского и технологического института оптического материаловедения (НИТИОМ) Константину Дукельскому о защите чести, достоинства и деловой репутации. В. Петрик утверждал, что члены Комиссии по борьбе с лженаукой РАН и другие ответчики оклеветали его и требовал взыскать с каждого сумму более чем полтора миллиарда рублей. Позднее Владимир Захаров был выведен из процесса, так как Виктор Петрик снял все обвинения в его адрес.

О том, как начинался этот процесс, "Полит.ру" сообщал в июне 2011 года. Хроника судебной тяжбы доступна на сайте Кировского суда. Напомним, что иск был принят к производству 7 октября 2010 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}