На самом деле "Утро" utro.ru

Мигалка на автомобиле Мишарина была установлена незаконно

Мигалка на автомобиле губернатора Свердловской области была установлена незаконно. Таков ответ уполномоченных органов на запрос депутата фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова. Как следует из ответа чиновника, ГУОБДД МВД России соответствующего разрешения на автомобиль с номером А003АА96 не выдавало.

Мигалка на автомобиле Мишарина была установлена незаконно. Фото: www.regnum.ru.

Напомним, 1 декабря прошлого года произошла авария с участием губернаторского кортежа. В результате столкновения "Мерседеса" Александра Мишарина со встречной "Волгой" погиб водитель "Волги". Губернатор и его водитель получили серьезные травмы.

В конце декабря один из жителей Екатеринбурга попросил Генпрокуратуру РФ проверить видеозаписи, на которых запечатлен кортеж главы региона. На записи отчетливо видно, что все машины в кортеже оснащены мигалками. По результатам проверки Генпрокуратура возбудила дело по статье 12.4 КоАП ("Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов") и внесла представление об устранении нарушений законодательства. Надзорное ведомство тогда пришло к выводу, что ездить с мигалкой мог только губернаторский автомобиль.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}