На самом деле NOVOTEKA beta.novoteka.ru

Вдова Литвиненко раскрыла его стыдную тайну

Бывший подполковник Федеральной службы безопасности РФ Александр Литвиненко, скончавшийся в 2006 году от отравления полонием, активно сотрудничал с британскими спецслужбами - он работал на британскую службу внешней разведки, а также оказывал содействие британской контрразведке. Такое признание сделала вдова Литвиненко Марина. Ранее она не признавала, что её умерший супруг сотрудничал со спецслужбами Великобритании.

Вдова Литвиненко раскрыла его стыдную тайну.

По словам Марины Литвиненко, её муж, несмотря на работу в ФСБ РФ, помогал британским спецслужбам, и те щедро его одаривали за оказываемое содействие. Вдова экс-офицера российских спецслужб сообщила, что Литвиненко получал "десятки тысяч фунтов" за помощь, предоставляемую британским разведчикам. Марина Литвиненко, по её словам, решилась рассказать о связи её мужа с британской разведкой для того, чтобы следователи, разбирающие его дело, смогли восстановить полную последовательность событий.

Смерть Александра Литвиненко его вдова называет "спонсированной российским руководством казнью". Она утверждает, что экс-подполковник ФСБ, сотрудничая с разведкой чужой страны, в действительности лишь помогал ей провести операцию против "русской мафии". Великобритания считает, что в смерти Литвиненко виноват депутат Государственной Думы РФ Андрей Луговой. Ранее британская сторона требовала от России выдачи Лугового, однако российская сторона на это не пошла, указав, что Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан.

(По материалам сайта rbc.ru)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}