На самом деле РБК daily rbcdaily.ru

Фурсенко: Путину не хватает кадров для строительства «новой экономики»

В России недостаточно высококвалифицированных молодых специалистов, для того чтобы осуществить предложение премьер-министра России Владимира Путина о создании 25 млн дополнительных рабочих мест. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на Гайдаровском форуме. Он добавил, что такое количество молодых кадров появится в России еще нескоро.

Фурсенко: Путину не хватает кадров для строительства «новой экономики».

«Когда мы говорим о 25 млн рабочих мест, речь идет о том, что должны быть не только места, но и люди должны соответствовать им. Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места», — объяснил Андрей Фурсенко, передает информационное агентство РБК.

«У нас, как бы хорошо ни была организована демографическая политика, новые люди появятся в таких количествах совсем нескоро», — сетует министр. В связи с этим он предложил уделить особенное внимания не только обучению новых специалистов, но и переподготовке тех, кто уже работает.

Между тем премьер-министр в программной статье «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить», размещенной на сайте putin-2012.ru, говорил именно о создании новых рабочих мест. Он заявил, что в РФ необходимо 25 млн высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для высокообразованных людей. Путин пояснил, что в ближайшие десять лет в экономику войдут еще 10—11 млн молодых людей, из них 8—9 млн будут иметь высшее образование.

С учетом специалистов, не удовлетворенных условиями уже имеющейся работы, Путин насчитал 25 млн молодых профессионалов, для которых необходимы дополнительные рабочие места. «Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат», — говорил он.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}