На самом деле Metro metronews.ru

Медведев заранее решил, сколько ЕР наберет на выборах

Для партии власти установили план.

Медведев заранее решил, сколько ЕР наберет на выборах.Фото: РИА "Новости".

Дмитрий Медведев поставил для единороссов план – по итогам думских выборов партия власти с самим должна набрать в среднем по стране 65% голосов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Стоит отметить, что план Медведев поставил и самому себе, ведь именно он возглавляет список «Единой России» на предстоящих в декабре выборах.

Согласно плану, регионы поделены на три условных категории – «слабые», «средние» и «сильные», в задачу им соответственно, устанавливается норма – 50% голосов, 55-60% и 65%.

Как пишет издание, префектуры Москвы, которая относится к "сильным" регионам, получили разнарядку получить не менее 65% голосов. По словам источника в Кремле, мэр Сергей Собянин (возглавляет список в столице) должен обеспечить более высокий результат, чем прежний градоначальник Юрий Лужков (55%). Около 65%голосов собираются обеспечить губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава Свердловской области Александр Мишарин.

"Cильные" регионы готовы местами и перевыполнить план. Так, глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил достигнуть результата в 83% голосов, а в Татарстане единороссы собираются получить около 80% голосов.

Санкт-Петербург попал в список “слабых” регионов. Как пишут «Ведомости», тем не менее и здесь ожидается более высокий процент голосов за ЕР. На выборах в 2007 единороссы получили в северной столице 50% голосов.

В целом же на прошлых думских выборах "Единая Россия" набрала в среднем по стране 64,3 процента голосов, что обеспечило ей конституционное большинство в Госдуме. Тогда список партии возглавлял Владимир Путин.

(Опубликовано 13 октября 2011 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}