На самом деле "Фонтанка" fontanka.ru

Минобороны РФ отказалось от закупки отечественных танков

Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, заявил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Минобороны РФ отказалось от закупки отечественных танков. Фото: www.newsland.ru.

"Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного - это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений", - сказал Сердюков в Москве на встрече с военными обозревателями российских СМИ.

Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. "Мы предложили поэтапно выйти на модель создания нового танка", - отметил Сердюков.

При этом он добавил, что сейчас в мире меняется предназначение этого вида оружия, а также идет сокращение количества этой техники в различных армиях мира.

По мнению Сердюкова, в настоящее время целесообразнее модернизировать имеющиеся в вооруженных силах танки, чем закупать новые. "Модернизация обходится в 30 - 40 миллионов рублей, что значительно дешевле стоимости нового танка", - сказал министр.

Сейчас в Вооруженных силах РФ более 10 тысячи танков, оптимальная численность - от 8 до 10, добавил глава Минобороны, передает РИА Новости.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}