На самом деле Калининград.Ru kaliningrad.ru

В Калининграде прошёл пикет против строительства мечети в парке Южный

Калининградцы в очередной раз выступили против строительства мечети в парке «Южный» и вырубки деревьев.

В Калининграде прошёл пикет против строительства мечети в парке Южный. Фото: Калининград.Ru.

Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru один из участников пикета, в собрании приняло участие более 100 человек. Они требовали остановить вырубку деревьев в парке Южный и других зелёных зонах города.

Напомним, что строительство началось ещё в декабре, и это не первая акция протеста. На сегодняшнем митинге организаторы приняли решении провести общегородской пикет или митинг.

Активисты защиты Южного парка обратились в различные инстанции с требованием признать разрешение на строительство незаконным. Кроме этого, они заявили о том, что собрали более 10 тысяч подписей в защиту парка.

Как ранее сообщал портал Калининград.Ru, место под строительство мечети переносилось несколько раз. В результате долгих выборов было принято решение строить религиозное сооружение в парке Южный.

По словам председателя религиозной организации мусульман Иршата Хисамова, мечеть строится, чтобы объединять людей, а не разобщать, и против строительства храма могут выступать только люди, которые не верят в бога или преследуют какие-то свои интересы. Также Хисамов заявил, что после строительства здания планируются обширные работы по благоустройству территории, в том числе возведение детских площадок и прогулочных дорожек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}