На самом деле TOP NEWS topnews.ru

Президент заподозрил ведущие российские телеканалы в цензуре

По словам Медведева, между выпусками новостей и реальной жизнью – пропасть.

Президент заподозрил ведущие российские телеканалы в цензуре.

Президент России Дмитрий Медведев после заверений глав федеральных телеканалов об отсутствии цензуры на телевидении указал им, что между официальными новостями в эфире и главными событиями дня в реальной жизни есть пропасть, сообщает «Газета.Ru».

Те, в свою очередь, заверили его, что, несмотря на ограничения «жанра», цензуры у них нет. Глава НТВ Владимир Кулистиков указал, что у них есть не цензура, а «редакционная политика».

По мнению руководителя Первого канала Константина Эрнста, «телевидение, которое не ограничено диктатурой, не ограничено цензурой». «В этом плане» российское телевидение ничем не отличается от зарубежного.

А для главы ВГТРК Олега Добродеева «сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения».

Медведев парировал: «На мой взгляд прав вы все. Ощущение свободы у каждого индивидуальное... Есть законы жанра, и есть законы государства». Однако новостные выпуски телеканалов все равно не отвечают повестке дня.

По мнению Медведева новостная лента на отечественном ТВ "убогая" и новостные выпуски не могут сильно отличаться от повестки дня, которые обсуждают посетители интернета.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}