На самом деле TOP NEWS topnews.ru

Медведев сказал о погромах в Москве и о власти, но промолчал о Ходорковском

Беспорядки в столице, отношения с властью и политическими партиями стали темами беседы с президентом в прямом эфире.

Медведев сказал о погромах в Москве и о власти, но промолчал о Ходорковском.

В ходе беседы с Дмитрием Медведевым была затронута тема недавних беспорядков на Манежной площади и действий милиции. Президент подчеркнул необходимость сделать так, чтобы в данной ситуации все действовали в рамках правопорядка, а никак иначе, отмечает NEWSru.

По его словам, нужно детально разобраться, чем руководствовался следователь, отпустивший участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Если виноват, то должен нести наказание, равно как и погромщики. В случае массовых беспорядков те, кто допускает насилие, должны понимать, что "такого рода выступления будут пресечены, участники будут задержаны, а впоследствии, если совершили преступления, сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму". Причем, отвечать на беспорядки надо не только силовыми мерами.

Что касается политических партий, то они должны чувствовать ответственность за те полномочия, которые получили. "Главная политическая сила - "Единая Россия" - должна не просто царствовать, а проявлять ум, такт и силу", допуская к обсуждению вопросов и оппозицию.

Лишь о Ходорковском Медведев промолчав, не упустив случая по этому поводу упрекнуть Путина. Тот в ходе "прямой линии" с гражданами сказал, что преступления Ходорковского в суде доказаны, что вор должен сидеть в тюрьме и перечислил убийства, которые, по его намекам, совершались по распоряжению экс-руководителя ЮКОСа.

Однако по словам главы государства, никто из государственных чиновников не имеет права высказываться по какому-либо уголовному делу до вынесения приговора.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}