На самом деле ЮГА.ру yuga.ru

Путин: Отмена выборов спасает власть от проникновения криминала

Один из побудительных мотивов изменения порядка приведения губернаторов к власти – недопущение до власти криминала, заявил премьер-министр РФ.

Путин: Отмена выборов спасает власть от проникновения криминала.

"В наших условиях, в условиях еще недостаточно эффективного гражданского общества, при так называемых "прямых выборах" за спиной почти каждого кандидата вставал криминал, и своими неучтенными, "черными" деньгами пытался, а подчас и достаточно эффективно влиял на ход предвыборной кампании и на ее результаты", - заявил Владимир Путин сегодня, 16 декабря, в прямом эфире спецпрограммы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По его мнению, теперь, когда кандидатов в губернаторы предлагает президент, это "все-таки более или менее ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на этот высокий региональный уровень управления".

При этом он заметил, что "в муниципалитетах пока, к сожалению, не так", потому что там до сих пор проходят прямые выборы руководителей, а значит влияние криминала продолжается.

"У меня есть собственные соображения: без отмены выборов, конечно. На муниципальном уровне не нужно этого делать, но нужно внимательнее относиться к этим процессам, повторяю, и на федеральном, и на региональном уровнях. Конечно, нужно укреплять и систему правоохранения", - заключил Путин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}