На самом деле РБК utro.ru

Правительство России потратит девять миллиардов на "Чистую воду"

На Федеральную целевую программу (ФЦП) "Чистая вода" будет потрачено из федерального бюджета 9 млрд руб. в течение первых трех лет реализации программы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках II международного форума "Чистая вода-2010".

Правительство России потратит девять миллиардов на "Чистую воду".

Он отметил, что программа будет реализовываться в период с 2011 по 2013 гг. и призвана обеспечить население качественной питьевой водой. "Однако обеспечить равный доступ к качественной воде - все же мало. Необходимо изменить в целом подходы к вопросу водопользования, в том числе и со стороны общества. Бережное, рачительное отношение к воде должно стать правилом хорошего тона", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр также напомнил, что больше года назад была утверждена Водная стратегия России на период до 2020 года. "Мы планируем провести масштабную модернизацию отрасли, начиная с совершенствования нормативно-правовой базы, системы государственного управления и заканчивая реконструкцией всей инфраструктуры водоснабжения", - отметил глава правительства.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}