На самом деле "Коммерсантъ" utro.ru

Минобороны закупит полторы тысячи итальянских броневиков

Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65. Сборка броневиков может начаться в России уже в этом году.

Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65.

По данным журналистов, переговоры о создании СП с Iveco с минимальным объемом производства 500 машин в год ведут "Ростехнологии", и в ближайшие годы Минобороны может потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 млрд рублей.

"Этот проект санкционирован на самом верху, высшее руководство страны в курсе. Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ", - рассказал журналистам источник, близкий к военному ведомству.

Напомним, бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 г. компанией Defence Vehicles, подразделением Iveco. Имеет 6-й класс защиты, что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности 6 кг тротила. Вместимость - пять человек. Боевая масса - 6,5 т., максимальная масса буксируемого груза - 4,2 т., запас хода - 500 километров.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}