На самом деле "Ежедневный журнал" ej.ru

Не уберегли

200 единиц авиатехники общей суммой в 20 миллиардов рублей сгорели на базе Военно-морского флота в Коломенском районе Подмосковья в результате лесного пожара. Вся база выгорела дотла. Пожар возник 29 июля, сообщает Life News со ссылкой на руководителя Управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина.

В Подмосковье сгорела армейская часть. По неподтвержденным данным, 200 самолетов на 20 миллиардов рублей. Фото: LIFENEWS.ru.

В результате пожара сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилям. 30 июля удалось локализовать пожар. Источник , близкий к следствию, сообщил Life News, что на базе не было собственных пожарных расчетов — их недавно сократили. Тушить приехали два расчета из соседних частей.

Представитель Минобороны в разговоре с «Ведомостями» опроверг информацию о том, что горели самолеты. По его словам, в огне погибли запасные авиапушки ГШ-23, четыре авиадвигателя АЛ-31, другие запчасти к самолетам и их агрегаты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}