На грани Марта Петрова mk.ru

Священник объяснил крещение военных СВО с помощью мешков для трупов

Протоиерей из Уфы Виктор Иванов прокомментировал обряд крещения для военнослужащих в зоне спецоперации на Украине, в ходе которого использовалась необычная "атрибутика". Ранее сам священнослужитель рассказал в соцсети, что приехал в район проведения СВО и крестил двух бойцов. При этом пользователи обратили внимание на опубликованные священнослужителем фотографии обряда - они заметили, что вместо емкости для святой воды был использован черный полиэтиленовый мешок, в который укладывают тела погибших. Также мешком была выложена коробка, в которую ногами вставали военнослужащие. Рядом на поваленное дерево установили Казанскую икону Божией Матери.

"В крещении человек умирает для греха, и они крестились в "похоронных" пакетах, - писал протоиерей на своей страничке. - Рождается новый человек – воин Христов, а они руки опускали в ящик из-под боеприпасов..."

Иванов добавлял, что "благодать Божия для христиан - как боеприпасы для солдат" и "чем больше, тем лучше". Также он пояснял своим подписчикам, что "все понимают, где находятся и что может произойти", потому отнеслись к происходящему как к "реальности, где атрибутика смерти не вводит людей в ступор".

В беседе с журналистами, попросившими прокомментировать обряд подробнее, священнослужитель заявил, что не видит в этом никакого кощунства.

"Если в пустую коробочку положить бриллиант, она будет шкатулкой, - заявил протоиерей "Подъему". - Если мусор, она будет мусоркой".

Опубликовано: 26/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}