На грани Ирина Петрова profile.ru

Первые российские военные из совместной региональной группировки прибыли в Белоруссию

Первые эшелоны с военнослужащими РФ, входящими в состав совместной региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию. Их уже встретили. Об этом в субботу, 15 октября, сообщили в белорусском Министерстве обороны.

Информация размещена в социальных сетях Минобороны Белоруссии. Там отметили, что решение о создании группировки реализуется "исключительно в интересах усиления охраны и обороны" госграницы Союзного государства. Причиной его принятия стала "непрекращающаяся активность" в приграничных районах.

О начале формирования совместной группировки войск Союзного государства президент Белоруссии сообщил 10 октября. По словам замначальника Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии, основу группировки будут составлять армия республики по штату мирного времени и отдельные воинские формирования РФ.

Как указывали в Минобороны Белоруссии, все проводящиеся сейчас мероприятия направлены на "адекватное реагирование" на действия вблизи границ. Глава белорусского военного ведомства отмечал, что региональная группировка войск представляет собой "сложный организм, состоящий из множества составляющих".

Опубликовано: 15.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}