На грани Денис Герасимов dailystorm.ru

В США сообщили, что одинаково отреагируют в случае применения ядерного оружия любого масштаба Вашингтон хочет послать сигналы Москве, отметил Салливан

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон одинаково отреагирует в случае тактического или более масштабного применения Россией ядерного оружия на Украине. Об этом он рассказал в интервью телекомпании CNN.

«Использование ядерного оружия на Украине — это использование ядерного оружия на поле боя на Украине, мы не собираемся делать различий», — сказал Салливан.

Он добавил, что Вашингтон намерен «послать российскому руководству сигналы», в том числе через такие страны, как Китай и Индия, о том, что Москва не должна рассматривать возможность применения ядерного оружия.

10 октября бывший советник по национальной безопасности экс-президента США Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение о ядерном ударе, то «подпишет свою предсмертную записку» и станет законной военной целью для США.

Власти России неоднократно исключали применение ядерного оружия на Украине. В то же время Путин заявил 21 сентября, что на Западе допускают ядерный удар по России, Москва примет все меры для защиты своего суверенитета.

Путин также обратил внимание тех, кто шантажирует РФ ядерным оружием, на то, что «роза ветров может развернуться и в их сторону».

Опубликовано: 16/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}