На грани mk.ru

Пригожин подтвердил видео с зэками-инвалидами из зоны СВО: "Блюдут величие России"

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий Евгения Пригожина, в котором он подтвердил подлинность видео своей встречи с бывшими заключенными, потерявшими конечности в зоне спецоперации. В том видео Пригожин обещал собеседникам операции по протезированию, а они заявляли, что после лечения хотят вернуться в ЧВК "Вагнера". RTVI направила "Конкорду" запрос о подлинности видео, а также о том, кто будет оплачивать лечение бывших заключенных.

В своем ответе Пригожин подтвердил, что видео подлинное и что он действительно общался с "ветеранами боевых действий, которые защищали честь русского оружия на Донбассе". Он заявил, что эти люди "пошли туда добровольно, участвовали в самых ожесточенных боях" и "они одни из тех самых лучших в аду". Пригожин добавил, что указанные люди хотят продолжать работу не за деньги или освобождение - "они уже свободны", а из "чувства долга, желания не посрамить своих отцов и дедов".

Критикам Пригожин напомнил свой предыдущий постулат: "Либо они, либо ваши дети". И в грубой форме раскритиковал недовольных за праздный образ жизни "в мире рублевских грез" и "на диванах".

Также Пригожин заявил, что "плачу за все это я из своего кармана, и так уже почти 10 лет" и потребовал, чтобы его бойцов не называли "экс-зэками", но "защитниками репутации России и вашей трусливой никчемной душонки".

Опубликовано: 10/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}