На грани Ирина Альшаева gazeta.ru

В США заявили, что Россия закупает артиллерию у Северной Кореи. NYT: Россия приобретет у КНДР ракеты малой и средней дальности

Россия начала закупку артиллерии у Северной Кореи, сообщает The New York Times со ссылкой на разведку США.

По данным издания, Россия приобретет у КНДР ракеты малой и средней дальности и «другое оборудование». Подробностей о сроках и точных размерах поставок оружия нет.

Ранее в США пришли к выводу, что им и НАТО нужно опасаться российского «Тора».

По мнению The National Interest, «Тор» более эффективен, чем российская система ПВО «Панцирь-С1», «Тор» быстрее выпускает ракету за счет системы вертикального старта. «Тор-М2», по данным издания, может перехватывать четыре цели одновременно, в том числе ракеты полевой реактивной артиллерии.

The National Interest пишет, что «Тор» создан для дивизионного звена, в отличие от «Панциря», у него более маневренные ракеты. При этом «Тору» могли поставить более легкие боевые цели, в то время как «Панцирь» мог получить задачу по борьбе с маленькими дронами.

Ранее в Минобороны России сообщили, что российские системы ПВО сбили две противолокационные ракеты AGM-88 HARM американского производства.

Опубликовано: 06 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}