На грани Мария Федотова kommersant.ru

Глава ЛНР усомнился в необходимости восстановления Попасной

Глава частично признанной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что город Попасная, возможно, восстанавливаться не будет. До начала боевых действий в городе проживали примерно 20 тыс. человек.

«Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет»,— сказал Леонид Пасечник (цитата по ТАСС). Он заявил, что город разрушен практически полностью, но отметил, что окончательное решение не принято.

По словам господина Пасечника, сейчас необходимо понять, сколько горожан остались без жилья для их дальнейшего переселения. Он сообщил, что часть жителей города не планирует его покидать.

Подразделения народной милиции ЛНР вошли в Попасную в начале марта, а полностью город под ее контроль перешел к 9 мая. Ранее глава республики говорил, что в Попасной повреждены около 96% зданий и сооружений. 4 августа он сказал, что ЛНР по рекомендации РФ скорректировала план восстановления разрушенных объектов.

 

Опубликовано: 09.08.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}