На грани Дарья Самодурова newsnn.ru

40 млн рублей на снаряжение батальона для спецоперации направят нижегородские власти

Нижегородские власти собираются направить 40 млн рублей на снаряжение батальона для спецоперации на Украине. Информация об этом размещена в документации на странице областного Заксобрания.

Сейчас на рассмотрении в ЗСНО находятся поправки в закон «Об осуществлении права государственной собственности Нижегородской области». С соответствующей инициативой к главе регионального парламента обратился замгубернатора Андрей Гнеушев. Предлагается включить в перечень субъектов, имеющих право на приобретение в безвозмездное пользование имущества госсобственности региона, областное воинское формирование. Согласно информации, это нужно для выполнения спецзадач по освобождению Донбасса.

Отмечается, что принятие проекта повлечет за собой допрасходы в размере 40 млн рублей. Деньги планируется выделить из резервного фонда областного бюджета. В пояснительной записке к проекту указывается, что средства пойдут на закупку современной экипировки для военнослужащих, тепловизоров и квадрокоптеров.

Ранее NewsNN писал, что в регионе формируют танковый батальон для отправки на Украину. К службе приглашаются мужчины от 20 до 50 лет.

Опубликовано: 21/07/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}