На грани vedomosti.ru

Салливан не исключил закрытие посольств в Москве и Вашингтоне

Посол США в России Джон Салливан не исключил, что Москва и Вашингтон могут закрыть свои посольства. Однако США не хотели бы идти на это, отметил он в интервью ТАСС.

«Могут, есть такая вероятность. Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой», — заявил Салливан. По его словам, администрация президента США вряд ли поддерживает закрытие посольств. «Я могу представить себе единственную причину, по которой США могут быть вынуждены закрыть свое посольство: это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно», — пояснил он.

Салливан напомнил, что ранее Москва заявляла об опасности разрыва отношений между странами. Эта ситуация могла бы означать закрытие посольств в России и США. Посол выразил надежду, что этого не произойдет. Закрытие посольств не входит в планы президента США Джо Байдена и его администрации, подчеркнул Салливан.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Bank of America закрыл счета генконсульств России в Хьюстоне и Нью-Йорке. Российский посол добавил, что «блокировался даже выезд из посольства». Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что госдепартамент обещал помочь генконсульствам России открыть новые счета в американских банках, чтобы избежать неприятностей для дипмиссии США в Москве.

Опубликовано: 06/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}