На грани Виктория Полякова rbc.ru

На здание посольства США в Москве спроецировали погибших детей Донбасса

В ночь на 1 июня на здание посольства США в Москве спроецировали видео с детьми, погибшими в Донбассе, сообщило «РИА Новости».

Акция была приурочена ко Дню защиты детей. На видео говорилось, что дети Донбасса «были убиты при поддержке [Украины] американской военщиной».

Сначала в видео были показаны фотографии памятника детям Донбасса и плита с именами погибших детей из мемориального комплекса Аллея ангелов в Донецке, а затем шли фотографии погибших детей.

После них на видео показали фотографии «детей из разных уголков мира, чьи жизни оборвались по вине американской военщины», в частности кадры из Вьетнама. Их сменили кадры со встреч президента США Джо Байдена с бывшим и действующим президентами Украины Петром Порошенко (тогда Байден был вице-президентом) и Владимиром Зеленским. Завершают видео изображения Знамени Победы и российского флага.

В декабре 2021 года на здание посольства США в Москве спроецировали «поздравление Дяде Сэму». Тогда на здании появлялись надписи: «Дядя Сэм, с Рождеством!», «30 лет назад у тебя был прекрасный подарок!» и «25 декабря 1991 г.». За ними следовал кадр из речи первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Этот кадр сменяла надпись: «Но больше подарков не будет!», изображение Крыма, а также моста, ведущего на полуостров, и советского флага. За ними следует нераскрывшееся на олимпиаде в Сочи в 2014 году кольцо, которое символизировало Америку. Также на здание спроецировали изображение плавучей АЭС «Академик Ломоносов» и упоминание о чемпионате мира по футболу. Шоу завершается фразой «Большая Россия возрождается!».

Опубликовано: 01/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}