На грани mel.fm

Ученики краснодарской гимназии просят вернуть учительницу, уволенную из-за слов о спецоперации

3 мая, 13:00 Ученики краснодарской гимназии № 92 и их родители просят руководство учебного заведения вернуть на работу уволенную учительницу, которая прокомментировала спецоперацию на Украине. Об этом сообщает издание «Юга.ру».

Школьники развесили в коридорах и классах гимназии плакаты с призывами вернуть учительницу. Акцию придумали две ученицы после того, как узнали об увольнении педагога, другие дети их поддержали.

Ранее учительницу русского языка и литературы уволили после её слов об осуждении специальной военной операции на Украине. Ученики записали речь учительницы на диктофон и показали своим родителям. Взрослые передали запись директору гимназии и позднее выложили в соцсетях. По данным издания, ранее педагог жила на Украине.

В министерстве образования края говорят, что учительница ушла по собственному желанию. «Но вы же понимаете, что это не так», — рассказала изданию одна из мам. В саму школу приехали следователи и опрашивали детей. За учительницу вступился не только её класс, но и другие школьники, у которых она вела уроки.

Издание отмечает, что теперь родители жалуются, что теперь их детей начали клеймить в социальных сетях доносчиками. «Моя дочь половину ночи рыдала после того, как узнала, что случилось. Она нарисовала плакат „Маручана Спартаковна, мы за вас“ и на следующий день пошла в школу. Так почти весь класс сделал. Они даже бегали по школе и подписи собирали, чтобы учительницу вернули», — рассказала родительница.

Опубликовано: 3 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}