На грани

Хмурого мужчину на совещании с Александром Лукашенко троллят в Сети. «Разозлился» после похвалы ВСУ

Зрители заметили на видео, где Александр Лукашенко хвалит ВСУ, недовольного, предположительно, словами президента Беларуси мужчину. Пока одни комментаторы решили, что угрюмый участник совещания связан с Москвой, другие предположили, что тот в депрессии или спит с открытыми глазами.

Комментаторы в рунете обсуждают слова Александра Лукашенко о ВСУ – во время заседание по оборонному заказу на 2022 год, которое прошло 10 мая, президент Беларуси похвалил украинских военных. Глава государства назвал мобильные группы ВСУ «самыми эффективными» даже в условиях численного превосходства противника.

Опять урок Украины. Самыми эффективными, в том числе со стороны украинских вооружённых сил, оказались мобильные группы, которые мгновенно, неожиданно, приближаясь к противнику, который гораздо их превосходит, наносят разительные удары. Особенно по тыловым скоплениям войск, – высказался Александр Лукашенко.

Некоторые зрители обвинили президента Беларуси в «переобувании», назвав Александра Лукашенко «политическим флюгером», другие обратили внимание на эмоции присутствующих на совещании. Во время речи главы государства один из слушателей, судя по кадрам, оказался недоволен словами о ВСУ.

В ироничных постах зрители решили, что мужчина связан с российскими спецслужбами или спит на совещании, не закрывая глаза.

Самые креативные пользователи твиттера провели психологический анализ, «вычислив» у мужчины депрессию.

Это не первый раз, когда комментаторы в социальных сетях обвиняют Александра Лукашенко в поддержке Украины. Ранее Medialeaks рассказал, как президент Беларуси с осторожностью назвал спецоперацию «затянувшейся».

Опубликовано: 14 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}