На грани Абдулла ШАКИРОВ kp.ru

Мединский призвал российские телеканалы временно сократить число развлекательных передач

По телефидению должны показывать хорошее советское и российское кино, сказал помощник президента РФ

Российские телеканалы должны сократить число развлекательных передач в эфире, поскольку ситуация в мире изменилась, считает председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский. По его мнению, вместо них стоит показывать отечественные или зарубежные фильмы.

«Представители телеканалов, передаю вам зов: коллеги, давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время. Мы все пытаемся сделать, что все по-старому, но нет», – заявил Мединский на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению.

Помощник президента сказал, что телеканалы должны показывать «хорошее советское, российское кино» или «даже иностранное хорошее кино без авторских прав». Он отметил, что население будет признательно за такие изменения. Мединский также добавил, что Россия оказалась перед «величайшим историческом выбором», поэтому жить по-старому не получится.

«Мы живем сегодня с вами в учебнике истории – прямо внутри. И если мы будем не мобилизовавшись и не перестроившись, то я думаю, что мы осознаем, что мы живем в последней его главе. И не факт, что эта глава будет написана на русском языке», – заявил он.

 

Опубликовано: 24\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}