На грани rosbalt.ru

Разработчикам игр для Steam из России, Белоруссии и Украины приостановили выплаты из-за санкций

Компания Valve приостановила выплаты Steam-разработчикам из России, Белоруссии и Украины.

Как сообщает 3dnews, в первоначальном электронном письме для создателей игр, затронутых ситуацией, Valve сообщила, что «в связи с текущей обстановкой» не может отправить банковские платежи в эти страны. В Valve объяснили, что банк компании вскоре начнет требовать от нее предоставлять информацию о банке-посреднике для всех безналичных платежей на счета в России и Украине, а также запретит выплаты в Белоруссию.

Компания пытается найти способы сбора этой информации и отправки ее в банк. Valve предлагает либо дождаться решения проблемы самой компанией, либо переключиться на банк за пределами Украины, России или Белоруссии. От своих обязательств компания не отказывается.

В начале марта Valve отключила для россиян все основные способы оплаты в Steam, а последние недели издатели и разработчики активно снимают с продажи свои игры в российском сегменте сервиса.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 19 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}