На грани paperpaper.ru

Силовики задержали не менее 184 человек на антивоенной акции у Гостиного двора. В том числе журналистов и прохожих

У Гостиного двора силовики массово задерживают журналистов. Есть также сообщения о задержании прохожих.

В 14 часов у Гостиного двора была запланирована несогласованная антивоенная акция — на 13 марта ее анонсировала команда Алексея Навального. Еще до формального начала полиция стала задерживать журналистов, имевших при себе специальный жилет с надписью «Пресса» и журналистские удостоверения.

По информации «Бумаги», полученной от задержанных коллег, в автозаки завели не менее 13 работников СМИ. Часть из них отпустили. Остальным силовики сказали, что везут их в Кронштадт, сообщила «Бумаге» задержанная журналистка SOTA Анастасия Рогачева.

Среди задержанных — Анастасия Рогачева, Дмитрий Тарусов (оба — SOTA), Анастасия Романова (MR7), Ксения Клочкова, Елизавета Строгальщикова (обе — «Фонтанка»), Андрей Окунь («Закс.ру»), Ангелина Трофименко («Avtozak.Live»), Олег Дилимбетов («Коммерсантъ»), фотографы Павел Каравашкин, Сергей Николаев, Валентин Егоршин. Корреспондентов «Фонтанки» и «Коммерсанта» отпустили после проверки документов.

Из сообщений журналистов, работающих на месте, следует, что акция в этот раз малочисленная. Но это не мешает задержаниям: MR7 сообщает, что в автозаки уводят случайных прохожих. «ОВД-Инфо» сообщает о 53 задержанных в Петербурге на момент написания этой новости. «Фонтанка» насчитала 150 задержаний на «пустой площади».

Обновление от 22:30. На антивоенной акции в Петербурге задержали не менее 184 человек, передает «ОВД-Инфо».

Опубликовано: 13\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}