На грани newizv.ru

Daily Telegraph показала мобильные крематории российской армии

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что арсенал российских войск на Украине включает в себя мобильные крематории, предназначенные для уничтожения тел погибших солдат и гражданских лиц, сообщает Daily Telegraph.

Видео с этим транспортом появилось в интернете еще в 2013 году, а с началом «спецоперации» на Украине всплыли вновь. Снаружи это обычные грузовики, однако в действительности в них встроены скрытые печи.
«Если бы я был солдатом и знал о том, что мои генералы настолько в меня не верят, что возят за мной по полю боя мобильный крематорий, или если бы я был матерью или отцом сына, отправленного в зону боевых действий, и власти моей страны считали мобильный крематорий удобным способом скрыть потери, я был бы глубочайшим образом обеспокоен», – сказал Уоллес.

Отметим, что российское Минобороны комментариев по поводу мобильных крематориев не давало. Не исключено, что в нынешней кампании они не используются, а видео "Дэйли Телеграф", как и заявление министра обороны Великобритании - часть пропагандисткой войны, которую ведет Запад против России.

Опубликовано: 25\02\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}