На грани kurer-sreda.ru

ЕС запретил евро в России: с 12 марта запрещено ввозить, продавать, поставлять банкноты Евросоюза в РФ

Всем европейским странам запретили участие в проектах, софинансируемых Российским фондом прямых инвестиций.

2 марта ЕС опубликовал новые санкции в отношении России. Самой жесткой для простых россиян станет запрет евро.

С 12 марта вступят в силу новые ограничения: запрещено продавать, поставлять, передавать или вывозить банкноты евро в Россию. Всем европейским странам запретили участие в проектах, софинансируемых Российским фондом прямых инвестиций.

Так же Евросоюз отключает с 12 марта от банковской системы оповещения семь банков России, которые ранее попали под санкции. Это ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.рф.

Информацию об этих новых мерах ЕС опубликовал 2 марта в своем официальном вестнике.
Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2022/03/02/778351-es-zapretil-evro-v-rossii-s-12-marta-zapreshheno-vvozit-prodavat-postavlyat-banknoty-evrosoyuza-v-rf

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}