На грани kommersant.ru

Джонсон обратился к россиянам на русском: не верю, что эта война от вашего имени

Премьер Великобритании Борис Джонсон опубликовал видеообращение в связи с военной операцией России на Украине. Две фразы он сказал на русском и украинском языках.

«Я не верю, что эта война от вашего имени»,— сказал господин Джонсон на русском. «Миру нужна свободная и суверенная Украина»,— сказал премьер на украинском.

По мнению господина Джонсона, военная операция — это трагедия и для Украины, и для России. Он считает Россию великой страной с богатой историей и «гордым народом». «Как и украинские, российские поэты, писатели и художники участвовали в формировании нашей культуры. Русские солдаты храбро сражались вместе с нами против фашизма»,— добавил он. По мнению господина Джонсона, действия президента Владимира Путина привели к полной изоляции России. Страна столкнулась с обширными санкциями и «бессмысленной кровавой войной».

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Ряд стран, включая Великобританию, ввели антироссийские санкции. Лондон ввел ограничения против Владимира Путина и Сергея Лаврова, российских банковских групп и промышленных компаний.

 

Опубликовано: 26 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}