На грани tvrain.ru

Минобороны не сообщило, есть ли у России потери в войне с Украиной. В Киеве заявили о 3500 погибших российских военных

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в результате военной операции России погибли более 3 500 российских военных, еще почти 200 попали в плен, передает УНИАН. При этом Минобороны России не сообщило о потерях в войне с Украиной. 

«По состоянию на сегодняшнее утро имеем более 3,5 тысяч погибших россиян и имеем чуть меньше 200 пленных», — заявил Подоляк телеканалу «Рада». Он не уточнил, какие потери со стороны украинской армии.

В Минобороны России пока не прокомментировали эту информацию. 
 
Утром 26 февраля российское Минобороны отчиталось, что с начала операции уничтожило 821 объект военной инфраструктуры Украины. «Среди них — 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и „Оса“, 48 радиолокационных станций. Сбито семь боевых самолетов, семь вертолетов, девять беспилотных летательных аппаратов», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Он добавил, что уничтожены 87 украинских танков и других боевых машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной автомобильной техники Вооруженных сил Украины.

В свою очередь МВД Украины заявило, что по состоянию на утро 26 февраля российские войска потеряли 14 самолетов, восемь вертолетов, 102 танка, 536 боевых бронированных машин, передает УНИАН. 

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции с целью «демилитаризации и денацификации Украины». Он возложил на власти Украины ответственность за возможное кровопролитие и обвинил их в геноциде жителей Донбасса. 

 

Опубликовано: 26 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}