На грани Варвара Кошечкина lenta.ru

Кадыров объяснил слова про тюрьму и место под землей для семьи бывшего судьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свои слова о том, что семью бывшего судьи Сайди Янгулбаева ждет либо тюрьма, либо место под землей. Соответствующий пост появился в Telegram-канале политика.

Глава Чечни отметил, что его слова приняли за угрозу, однако он никому не угрожал. «Я не угрожаю, а констатирую факты и последующее законное наказание», — написал он. Кадыров отметил, что Янгулбаевы призывали к терроризму и экстремизму, а также связаны с организацией нападения в Турции на бывшего сотрудника правоохранительных органов из Чечни.

«Исходя из этого я считаю, что их надо задержать, как того требует закон, и наказать. А если окажут сопротивление, то уничтожить как пособников террористов, кем они и являются», — написал Кадыров. Он добавил, что чеченцы возмущены действиями и высказываниями Янгулбаевых, поэтому «церемониться с ними при встрече они не будут».

В пятницу, 21 января, «Комитет против пыток» (в 2015 году после внесения Минюстом в реестр иноагентов организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) сообщил, что представившиеся чеченскими силовиками вооруженные люди в гражданской одежде и масках вломились в квартиру экс-судьи Верховного суда Чечни в Нижегородской области, откуда похитили его больную диабетом жену.
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» 

 

Опубликовано: 22 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}