На грани Платон Щукин lenta.ru

Дочь Рамзана Кадырова получила медаль «За защиту прав человека»

В Чечне наградили 22-летнюю дочь Рамзана Кадырова Айшат медалью «За защиту прав человека». Министр культуры Чечни 22-летняя Айшат Кадырова, дочь главы региона Рамзана Кадырова, получила медаль «За защиту прав человека». Награду ей вручили по рекомендации Общественной комиссии при аппарате уполномоченного по правам человека в Чечне, сообщает сайт телерадиокомпании «Грозный».

Поводами для награждения названы «большой вклад в защиту конституционных прав и интересов граждан, развитие социальной и культурной жизни Чеченской Республики», укрепление взаимодействия между властью и гражданским обществом, а также высокий профессионализм и популяризация культурно-исторического наследия Чечни.

На пост министра культуры она была назначена осенью этого года. За год до назначения ее приняли на должность первого замглавы министерства.

Также в этом году министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Чечни стал Турпал-Али Ибрагимов, двоюродный брат Рамзана Кадырова. На этом посту он сменил племянника главы Чечни 24-летнего Хамзата Кадырова. А в марте Хас-Магомед Кадыров, родственник Кадырова и экс-руководитель администрации главы и правительства республики, был назначен временно исполняющим обязанности мэра Грозного.

Год назад начальником департамента дошкольного образования в Грозном стала 20-летняя Хадижат Кадырова, еще одна дочь главы региона. 

Опубликовано: 25 декабря 2021 г

 

*_*

ДОЧЬ КАДЫРОВА НАГРАДИЛИ МЕДАЛЬЮ «ЗА ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА»

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, министр культуры республики Айшат Кадырова получила медаль «За защиту прав человека». Об этом сообщает ЧГТРК «Грозный».

Кадырова получила награду по рекомендации Общественной комиссии при аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне.

Канал «Грозный» сообщает, что награду Кадыровой вручили за вклад в «защиту конституционных прав и интересов граждан, развитие социальной и культурной жизни Чеченской Республики, сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия чеченского народа, высокий профессионализм, а также заслуги в укреплении взаимодействия между гражданским обществом и властью».  
 
Такую же награду получил министр образования и науки Чечни Хож-Бауди Дааев «за многолетнюю самоотверженную деятельность на пути первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова». 

Айшат Кадыровой 22 года, в октябре ее назначили на пост министра культуры Чечни. В марте 2020 года она получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства от своего отца. Кроме того, Кадырова возглавляет модный дом Firdaws, который основала супруга главы Чечни Медни Кадырова. 

В декабре 2021 года медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» получила еще одна дочь Кадырова — Хадижат. 

Летом 2020 года на Айшат Кадырову распространили американские санкции, введенные против ее отца из-за систематических нарушений прав человека в Чечне, в том числе пытки и внесудебные казни. 

Источник: https://tvrain.ru 

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}