На грани govoritmoskva.ru

Мэр Елабуги назвал непривитых пенсионеров врагами

По словам Рустема Нуриева, их следует лишать выплат и подарков в День Победы или в День пожилых людей. Как сообщает Kazanfirst, об этом градоначальник заявил на закрытом совещании. Нуриев подчеркнул, что нужно более радикально относиться к непривитым жителям, например, отказывать им в услугах, а у пенсионеров запрашивать QR-коды перед тем, как выдавать им подарки.

«Я не постеснялся бы. Человек должен быть ответственным. Я привитый. Приходит ко мне пенсионер на личный приём и меня заражает. Я не заболею, но я — носитель. Прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител — заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер, это враг настоящий», — заявил Нуриев.

Также источник сообщил, что до этого глава Елабуги намекал на то, что машины скорой помощи могут не приехать к жителям, у которых нет сертификата от COVID-19.

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}