На грани Антон Ишбульдин yamal-media.ru

Глава Чечни Кадыров обвинил власти Турции в помощи террористам

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что турецкие власти покрывают террористов, совершивших преступления в России. Политик поставил ультиматум президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и попросил МИД принять упреждающие дипломатические меры.

Кадыров написал в своем Telegram-канале, что преступники в Турции оскорбляют руководство России и Чечни в частности. По его словам, они чувствуют себя там очень вольготно и не стесняются поливать «грязью в интернете все руководство страны и республики».

Открыто обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной - Рамзан Кадыров, глава Чечни.

Кадыров добавил, что пока в Турции не перестанут прятаться преступники, которые устраивают митинги для переименования парков в честь террористов, «мы оставляем за собой право на ответные действия». В качестве примера Кадыров предложил увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Это политическое объединение считается в Турции террористическим.

В обращении к МИД РФ Кадыров отметил, что действия властей Турции создают угрозу отношениям между странами. «Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры», — заключил глава Чечни.

Ранее глава Чеченской республики возмутился спором Александра Сокурова с Владимиром Путиным. Режиссер предложил «отпустить» всех, кто больше не хочет жить с Россией. Кадыров попросил проверить слова Сокурова на экстремизм.

 

*_*

КАДЫРОВ ВЫДВИНУЛ УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ ТУРЦИИ

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился открытием в турецком городе Корфезе парка имени Джохара Дудаева — первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (признана террористической и запрещена в РФ).

Кадыров обратился к президенту Турции Тайипу Эрдогану и призвал прекратить поддержку террористов, иначе его ждут ответные меры.

«Я открыто обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Определитесь! Либо вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной», — заявил Кадыров в своем Telegram-канале.

Чеченский лидер пригрозил Турции ответными мерами. Он заявил, что в таком случае нужно отвечать зеркально и призвал МИД РФ обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры.

Ранее Кадыров рассказал, что он и его соратники перешли на сторону РФ и начали бороться с боевиками-сепаратистами после слов Владимира Путина о необходимости «закончить чеченскую войну». Об этом он заявил на интервью в документальном фильме «Новейшая история».

 

Источник: https://ura.news

 

Опубликовано: 22 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}