На грани Алиса Кононенко tvzvezda.ru

В сети опубликовано видео подвоза оружия протестующим в Алматы

Ранее президент Казахстана заявил, что банды, которые активизировались в ходе антиправительственных митингов, прошли подготовку за рубежом. Пользователи социальных сетей пишут, что протестующим в Алматы специально подвозят оружие и публикуют видео, где предположительно запечатлен этот процесс.

На кадрах, опубликованных в Twitter, видно как к толпе митингующих подъезжает машина, и люди в спешном порядке вытаскивают из ее багажника оружие. В описании к видео указано, что действие происходит в Алматы. 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что банды, которые активизировались в ходе антиправительственных митингов, прошли подготовку за рубежом и назвал происходящее в стране подрывом целостности государства и нападением на граждан.

 

Опубликовано: 6 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}