На грани Остап Жуков mk.ru

Сокуров ответил Кадырову на слова о "продажной морде"

70-летний советский, российский кинорежиссёр и сценарист, народный артист Российской Федерации Александр Сокуров ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, который раскритиковал его выступление на встрече президента РФ с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Напомним, что Сокуров рассказал Владимиру Путину о ряде проблем в стране, в частности. высказал личное мнение, что республики Северного Кавказа в настоящее время имеют ярко выраженный "национальный характер", и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Телеграм-канале, говоря о Сокурове: "Не нравится мне эта продажная морда!". Также Кадыров предложил компетентным органам проверить слова Сокурова на антигосударственный и экстремистский характер. Он также подчеркнул, что "Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации".

"То, что я сказал, то я и сказал. Но я сказал только то, что я сказал…", - отметил Сокуров, добавив, что разговор с президентом был открытым.

"С президентом можно говорить открыто, излагать свою точку зрения на разные обстоятельства жизни в стране", - подчеркнул Сокуров, добавив, что это было уместно в рамках СПЧ.

 

Опубликовано: 11 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}