На грани kavkazr.com

Жителя Чечни оштрафовали за песню "Хадис пророка" барда Тимура Муцураева

В Чечне городской суд Гудермеса признал местного жителя Адама Саиева виновным в распространении экстремистских материалов за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" песни барда Тимура Муцураева.

Саиева обвинили в том, что он разместил в папке "Аудиозаписи" на своей странице в социальной сети песню "Хадис Пророка" Муцураева. При этом в списке экстремистских материалов именно данное название песни отсутствует. В решении Первомайского районного суда Ростова-на-Дону, на которое ссылается Гудермесский городской суд, признаны экстремистскими и внесены в список запрещенных к распространению текст песни и видеоролик "Исламская умма".

Адам Саиев признал вину. Федеральный судья Мухмад Аврабиев вынес минимальное наказание, приговорив его к штрафу в тысячу рублей.

Санкции ст.20.29 КоАП ("Производство и распространение экстремистских материалов") предусматривают штраф от одной до трех тысяч рублей или до 15 суток административного ареста.

 

Опубликовано: 5 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}