На грани rosbalt.ru

Постпредство Германии при ОЗХО отвергло претензии России по делу об отравлении Навального

Постпредство Германии при Организации по запрещению химического оружия ответило на ноту российского представительства по делу об отравлении Алексея Навального, отвергнув претензии России. Об этом сообщается на сайте ОЗХО.

«Германия решительно отвергает абсолютно необоснованные утверждения, сделанные Российской Федерацией. Она также решительно отвергает попытки дискредитировать другие страны-участницы, а также поставить под вопрос профессионализм и беспристрастность технического секретариата», — сказано в документе.

В германском постпредстве также заявили, что нота России от 7 октября по инциденту «не содержит ответов на множество вопросов, направленных постоянному представительству РФ группой из 45 стран».

Ранее бывший руководитель лаборатории ОЗХО и специалист по химоружию Марк-Михаэль Блум заявил, что представительства Германии, Великобритании, Франции и Швеции при Организации по запрещению химического оружия ответили на вопросы российских властей об отравлении Алексея Навального

Ранее российские власти предоставили ОЗХО ответ на запрос 45 стран по поводу отравления Алексея Навального. Также они подали встречный запрос Германии, Франции, Швеции и техническому секретариату ОЗХО.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин назвал ответ Москвы «достойным и выверенным с юридической точки зрения».

Ранее Штаты и еще 44 государства в составе ОЗХО направили России список вопросов об отравлении Навального в прошлом году.

 

Опубликовано: 19 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}