На грани ghall.com.ua

Россия открывает границы для мигрантов-преступников из-за острого дефицита рабочей силы

Россия запускает масштабную «миграционную амнистию» и планирует разрешить въезд сотням тысяч жителей среднеазиатских государств, чтобы закрыть дефицит дешевой рабочей силы и успеть убрать урожай к зиме.

158 тысяч граждан Узбекистана, которым был запрещен въезд на территорию РФ из-за правонарушений, получили «амнистию» и смогут приехать на заработки.

Как сообщает посольство Узбекистана в Москве, такая договоренность была достигнута в ходе встречи замглавы МВД РФ Александра Горового и советником премьера Мехриддином Хайриддиновым.

Еще примерно такое же число мигрантов получат амнистию в Таджикистане, сообщил глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

В общей сложности в Россию смогут вернуть около 300 тысяч человек, совершивших правонарушения.

Узбеки и таджики остро нужны российским сельхозпроизводителям, которые не успевают убрать урожай картофеля, отставая от прошлого года на 14%.

При плане Минсельхоза в 7,5 млн тонн на 22 сентября в стране было накопано 2,924 млн тонн, а ценники на картофель в магазинах превышали прошлогодние на 65%. Сильнее, по данным Росстата, подорожала лишь капуста — на 83% год к году.

 

Опубликовано: 14 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}