На грани nakanune.ru

Советник Шойгу опубликовал манифест о будущем России: предложил отменить "западную демократию" и мегаполисы

Советник министра обороны Шойгу Андрей Ильницкий опубликовал в "Парламентской газете" манифест с описанием будущего страны, передает корреспондент Накануне.RU.

В нем он заявил, что мир скоро свалится "в кризисное поле" и может погрузиться в хаос, но у России есть шансы выстоять и даже стать лидером XXI века, при условии, что будет совершен переход к самодержавию, усилен госконтроль над всеми сферами и возвращены элементы плановой экономики.

В своей статье советник Шойгу пишет, что речь идет не о возрождении монархии, а об "истинном народовластии", при котором народ вместе с сильным государем "сами себя держат через сильное местное самоуправление".

Идеология Большого Проекта, по мнению Ильницкого, должна включать:

  • "переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира",
  • "решающее значение лидерской, организующей роли государства",
  • "государство берет под свой контроль экономическое, информационное, и географическое пространство страны".

Также, по мнению Ильницкого, необходим "единый хозяйственный план страны", который будет служить "ключевым организующим элементом возрождения и пересоздания отечественной экономики". При этом план должен формироваться на основе "синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации". Кроме того, Ильницкий утверждает, что необходимо "отказаться от политики мегаполисной организации", навязанной Западом и противоречащей русскому культурному коду. Россия должна превратиться в равномерно заселенную, малоэтажную страну из территории 16 мегаполисов и обезлюдевших огромных пространств.

Также советник Шойгу предлагает провести национализацию элит по принципу "кто не с нами, тот против нас" с возможной конфискацией собственности. "Те, "кто не с нами", должны осознать, что они рискуют лишиться всего", - пишет он.

Центром мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования, по мнению Ильницкого должны стать армия и ВПК, и они же будут основным "источником идеологии служения Отечеству" и "центром формирования национально ориентированных управленцев" для всех сфер, включая образование, медицину и науку.

Советник Шойгу утверждает, что "модель западной демократии трещит по швам", и что России нужно найти свой путь. Он также указывает, что Запад развязал против России "ментальную войну", цель которой через подмену ценности россиян - лишение суверенного будущего.

 

Опубликовано: 29 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}