На грани rbc.ru

Путин оценил результат Кадырова на выборах главы Чечни

Результат выборов на пост главы Чеченской Республики «может показаться нереалистичным», однако чеченский народ видит, насколько сильно изменилась республика при правлении Рамзана Кадырова, поэтому итоги выглядят логично. Об этом в ходе общения с победившими на выборах губернаторами заявил президент России Владимир Путин, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Результат, который был показан в ходе избирательной кампании, может показаться нереалистичным, но если посмотреть, с чего вы [Рамзан Кадыров] начинали, посмотреть на картинки того, как выглядел Грозный в момент, когда вы возглавили республику <...>, и сейчас с высоты птичьего полета посмотреть на Грозный, будет понятен результат этого голосования», — сказал президент.

Путин также поздравил Кадырова с результатами выборов и выразил надежду, что он «не будет останавливаться на том, что сделано до сих пор», а будет двигаться дальше, опираясь на поддержку чеченского народа.

Кадыров заявил, что на выборах в Госдуму по региону «Единая Россия» набрала рекордное количество голосов. «У нас в республике «Единая Россия» получила 96%, КПРФ — 0,75%, а ЛДПР — вообще ниже. Это большой результат, который мы вместе все проделали за эти годы работы», — сказал он.

В период с 17 по 19 сентября в России проходили выборы депутатов в Государственную думу VIII созыва и региональные думы, а также прямые выборы губернаторов в нескольких регионах. После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» получила 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. На выборах главы Чеченской Республики с рекордным результатом 99,7% победу одержал действующий руководитель региона Рамзан Кадыров.

Явка избирателей в Чечне по итогам трехдневного голосования составила 94,42%, всего проголосовали около 732 тыс. человек. На прошлых выборах, в 2016 году, явка в Чечне составила 94,79%.

 

Опубликовано: 25 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}